Найти проект

Покупка интернет-магазина. Невидимые факторы будущего успеха.

Покупка интернет-магазина. Невидимые факторы будущего успеха.. В этой небольшой заметке мы бы хотели обратить внимание покупателей, инвесторов на некоторые не совсем очевидные нюансы, на которые стоит обратить внимание будущему владельцу интернет-магазина при его покупке.

В этой небольшой заметке мы бы хотели обратить внимание покупателей, инвесторов на некоторые не совсем очевидные нюансы, на которые стоит обратить внимание будущему владельцу интернет-магазина при его покупке.

Если вы изучили предлагаемый проект вдоль и поперек, ознакомились с финансовыми показателями, с посещаемостью и результатами продвижения в сети, а также со всеми необходимыми документами, подумайте еще над несколькими моментами.

 Не имеет значения, покупаете вы интернет-магазин с оборотами, только ресурс или ресурс с контрактами поставщиков, вам необходимо вникнуть в автоматизированную часть сайта, систему управления. От ее возможностей напрямую зависят ваши будущие затраты, финансовые и временные, при осуществлении деятельности вашего онлайн-магазина. Чем более грамотно продумана архитектура, логика и автоматизирована система, и с программной, и с бизнес точки зрения, тем меньшими будут ваши затраты.

Обратите внимание насколько стабильны показатели посещаемости ресурса, каковы ее источники (поисковые системы, другие ресурсы, маркеты и агрегаторы, социальные сети и т.д.), на протяжении какого количества времени эти результаты поддерживаются, как изменяются.  Это важно понимать, если вы решили купить интернет-магазин работающий и продвигаемый. Возьмите для изучения длительный период - год-два (если столько лет есть ресурсу). Существуют способы для определения, реально ли сайт на хороших позициях в поисковых системах в течение указанного выше времени или это результат переходов  с контекстных объявлений.

На совести разработчиков или сео-оптимизаторов (хотя лучше, если это учтено разработчиками) уровень оптимизации ресурса. И определить его может только профессионал в этой области высокого уровня. Лучше, если это будет программист и seo-оптимизатор в одном лице. В принципе, очень страшного в неправильной оптимизации нет ничего (если нет катастрофических ошибок)  кроме того, что  расходы на продвижение такого ресурса в поисковых системах значительно выше. А серьезные ошибки могут вообще сделать вывод в топ невозможным. Но выход есть и из этого положения (если покупаемый интернет-проект в остальном вас устраивает) - другие виды интернет-маркетинга и продвижения ( реклама, соцсети и тд). Конечно, тогда для интернет-магазина затраты на контекстную и баннерную рекламу будут ощутимо выше в целом.

Для чего нужно обращать внимание на все это? - Для понимания и планирования ваших дальнейших затрат на обслуживание и развития интернет-магазина. От вышеописанных и других нюансов напрямую зависит размер ваших будущих вложений в онлайн-бизнес и его результаты. Мы будем и дальше рассказывать о том, на какие из невидимых на первый взгляд особенностей интернет-ресурсов стоит обратить внимание совершая покупку интернет-магазина или его доли/



Читать еще
Проект выставлен на продажу – а откликов нет. Что делать?

Проект выставлен на продажу – а откликов нет. Что делать?

Полагаем, что ситуация, изложенная в названии статьи, знакома продавцам онлайн-проектов. Выставлен сайт, портал, интернет-магазин на продажу. Проходит день, два, неделя, месяц, два месяца – никто им не интересуется.

Анализируем тренды. Онлайн-инструменты в сфере образования

Анализируем тренды. Онлайн-инструменты в сфере образования

Размышляем, анализируя тренды. Какие проекты создавать и во что вкладываться? Онлайн-инструменты в сфере образования. Интернет-проекты, которые создаются или приобретаются, должны быть востребованы, должны иметь перспективу развития. Это вроде бы абсолютно прозрачно, логично и понятно, как...

Какой вид онлайн-бизнеса можно купить, когда есть бизнес, работающий оффлайн?

Какой вид онлайн-бизнеса можно купить, когда есть бизнес, работающий оффлайн?

Быть или не быть в интернет? Сегодня этот вопрос практически уже не стоит перед владельцами оффлайн-бизнесов. Аудитория сети значительна и показывает стабильный рост и развитие. Другое дело - какое присутствие в интернет требует тот или иной бизнес.

Если вы частный инвестор или просто хотите вложиться в интернет-бизнес...

Если вы частный инвестор или просто хотите вложиться в интернет-бизнес...

В настоящее время мы все привыкли к тому, что бизнесы продаются и покупаются. И что касается офлайна, это уже обыденно и понятно большинству предпринимателей, финансистов и частных инвесторов, не говоря уже о фондах.

Купить или создать с нуля? Вот, в чем вопрос. Мысли на тему.

Купить или создать с нуля? Вот, в чем вопрос. Мысли на тему.

Стать обладателем интернет-бизнеса можно различными способами. Можно получить его в подарок или в наследство, например. Можно придумать, разработать и запустить проект с нуля. Есть вариант - купить уже работающий интернет-магазин или интернет-бизнес. А можно и купить готовый к запуску, но еще не...

Проекты