Найти проект

Если вы частный инвестор или просто хотите вложиться в интернет-бизнес...

Если вы частный инвестор или просто хотите вложиться в интернет-бизнес.... В настоящее время мы все привыкли к тому, что бизнесы продаются и покупаются. И что касается  офлайна,  это уже обыденно и понятно большинству предпринимателей, финансистов и частных инвесторов, не говоря уже о фондах.

В настоящее время мы все привыкли к тому, что бизнесы продаются и покупаются. И что касается  офлайна,  это уже обыденно и понятно большинству предпринимателей, финансистов и частных инвесторов, не говоря уже о фондах. А когда речь идет о приобретении интернет-бизнесов частными инвесторами, то у них далеко не всегда есть четкое понимание, как выбрать проект для вложений, как оценить предлагаемые бизнесы и предстоящие в них вложения. Без экспертов в сфере интернет никак не обойтись, выбрать верного тоже непросто. Конечно, мы не говорим о профессиональных инвестиционных фондах и бизнес-ангелах, у которых есть и опыт, и эксперты.

Все чаще и чаще помимо профессиональных инвесторов встречаются люди, понимающие "интернет" волну и желающие либо создать, либо купить интернет-проект.
- Я бы хотел инвестировать в интернет-проект, но я вообще в этом ничего не понимаю!
- Хочу вложиться в стартап, посадить команду и раскрутить его.
- Есть идея купить интернет-магазин, и пусть себе работает и приносит постоянные деньги.

Такие фразы можно услышать из уст успешных людей, работающих в различных сферах.

Разобраться и вникнуть в суть бизнес-среды в сети - всегда отличное решение, прежде чем вкладываться в онлайн. Но полноценно это сделать непросто, и зачастую на это не бывает времени. Доверенный грамотный эксперт в этом случае - идеальный вариант. Подбор такого человека - либо дело счастливого случая, либо интуиция, либо хорошая рекомендация, либо длительный процесс.

Но есть несколько моментов, прием во внимание которых поможет сориентироваться даже неопытному инвестору в интернет.

Всегда лучше для начала купить долю в интернет-бизнесе. Желательно, чтобы вашим партнером был или разработчик (возможно, компания-разработчик), создавший и развивающий проект, или собственник, предприниматель, создавший этот web-бизнес. Такие совладельцы заинтересованы в развитии онлайн-проектов, в привлечении средств для роста и развития бизнесов и бывают более компетентны.

Обязательно нужно заказать аудит проекта. И технический, и маркетинговый. Если вас одолевают сомнения или вам сложно понять уровень работ проверяющей компании, закажите в двух местах. Как минимум, если проект представлен на нашей площадке, внимательнейшим образом изучите всю информацию о проекте и задайте вопросы экспертам.

Если вы решили приобрести интернет-проект с командой, либо не делайте ставку на нее, либо заключайте долгосрочные трудовые контракты с персоналом. Это особенно имеет смысл, когда в команде есть "звезды" в своем направлении. Человеческий фактор - это нестабильность. Лучше если он вообще в онлайн-бизнесе сведен к минимуму и это учтено при разработке и программировании проекта.

Помните, что у каждого web-проекта есть офлайн часть. Пусть маленькая, но есть - от юридического лица (возможно) и бухгалтерии до склада, логистики, поставщиков и т.д. Не забудьте и ее учесть при рассмотрении.

Если вы решили купить интернет-бизнес полностью, то убедитесь, что на 100% понимаете бизнес-схему, монетизацию проекта; что у вас есть понимание и план продвижения его в интернет на ближайшие полгода - год; что вы знаете, какой именно персонал вам понадобится для осуществления деятельности. И, разумеется, в чистоте юридических и документальных аспектов.

И если вы выбрали идеальный вариант - найти эксперта, то пусть это будет специалист или компания, которым вы доверяете. И если вы уже его выбрали, то доверьтесь ему! При условии правильного выбора вы будете на верном пути  к успеху!



Читать еще
Проект выставлен на продажу – а откликов нет. Что делать?

Проект выставлен на продажу – а откликов нет. Что делать?

Полагаем, что ситуация, изложенная в названии статьи, знакома продавцам онлайн-проектов. Выставлен сайт, портал, интернет-магазин на продажу. Проходит день, два, неделя, месяц, два месяца – никто им не интересуется.

Анализируем тренды. Онлайн-инструменты в сфере образования

Анализируем тренды. Онлайн-инструменты в сфере образования

Размышляем, анализируя тренды. Какие проекты создавать и во что вкладываться? Онлайн-инструменты в сфере образования. Интернет-проекты, которые создаются или приобретаются, должны быть востребованы, должны иметь перспективу развития. Это вроде бы абсолютно прозрачно, логично и понятно, как...

Какой вид онлайн-бизнеса можно купить, когда есть бизнес, работающий оффлайн?

Какой вид онлайн-бизнеса можно купить, когда есть бизнес, работающий оффлайн?

Быть или не быть в интернет? Сегодня этот вопрос практически уже не стоит перед владельцами оффлайн-бизнесов. Аудитория сети значительна и показывает стабильный рост и развитие. Другое дело - какое присутствие в интернет требует тот или иной бизнес.

Покупка интернет-магазина. Невидимые факторы будущего успеха.

Покупка интернет-магазина. Невидимые факторы будущего успеха.

В этой небольшой заметке мы бы хотели обратить внимание покупателей, инвесторов на некоторые не совсем очевидные нюансы, на которые стоит обратить внимание будущему владельцу интернет-магазина при его покупке.

Купить или создать с нуля? Вот, в чем вопрос. Мысли на тему.

Купить или создать с нуля? Вот, в чем вопрос. Мысли на тему.

Стать обладателем интернет-бизнеса можно различными способами. Можно получить его в подарок или в наследство, например. Можно придумать, разработать и запустить проект с нуля. Есть вариант - купить уже работающий интернет-магазин или интернет-бизнес. А можно и купить готовый к запуску, но еще не...

Проекты

instach.ru
Цена:
800 000 р.
freelancezona.ru
Цена:
100 000 р.